Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Международный аэропорт Ататюрка - кладбище самолётов

Международный аэропорт Ататюрка - кладбище самолётов
Стамбульский аэропорт имени Ататюрка, который ежегодно принимает больше всего пассажиров в Турции, заполнен нерабочими самолетами, принадлежащими разорившимся авиалиниям, а также пассажирскими и учебными самолетами, которые не подлежат восстановлению после аварий.

Администрация аэропорта в течение семнадцати лет добивается перемещения «стальных птиц» в другое место, но пока безуспешно. Причина в том, что относительно некоторых из самолетов ведутся процессуальные действия. В результате суда не только занимают место на стоянке, но и визуально загрязняют пространство аэропорта.

Аэропорт имени Ататюрка, один из самых современных аэропортов Европы, сегодня вмещает около 40 нерабочих самолетов и рискует превратиться в кладбище воздушных судов. Более 20 машин находятся на стоянке потому, что уже неспособны летать или же ожидают решения юридических слушаний относительно потери права выкупа.

Еще 15 судов относятся к числу частных и учебных самолетов, поврежденных в результате крушений. Вопрос об удалении лишних самолетов с территории аэропорта обсуждался в парламенте Турции, однако, обилие бюрократических процедур оттягивает принятие решения по данному вопросу.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль