Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Калеичи продолжает привлекать туристов

Калеичи продолжает привлекать туристов
Калеичи (тур. Kaleiçi) – старый город, античное сердце Анталии – расположен между городскими стенами. Старинные темницы, ворота Адриана, Башня с часами, Рифленый минарет (тур. Yivli Minare) и другие местные достопримечательности манят сюда туристов.

Старинные здания в старом городе дают представление не только об архитектуре древних времен, но и о традициях, образе жизни, укладе. Расположенный в районе Муратпаша, Калеичи дышит стариной, историей Анталии, окруженной морем и городскими стенами.

Правда, сегодня Калеичи постепенно теряет свой исторический облик, старинные здания разрушаются и уступают место новым. И все же старый город продолжает привлекать внимание туристов и фотографов, несмотря на новые строительные проекты.

Старый город охватывает залив подобно подкове и позволяет совершить путешествие в прошлое Анталии, где на узких улочках высились дома из камня. Многие местные жители зарабатывают себе на жизнь старинными ремеслами. В Калеичи можно не только увидеть, но и купить предметы, изготовленные вручную местными мастерами.

halı.jpg

Прогуливаясь по улицам, которые увешаны ковриками ручной работы, связанными по особой технологии с использованием большого числа узелков, можно получить представление о том, каким было это ремесло сотни лет назад, поскольку технологии дошли до наших дней в неизменном виде.

Здесь же можно сделать живописные фотографии местных достопримечательностей. Ниже приведены самые популярные из них.

Ворота Адриана

gate.jpg

Возраст ворот уже перевалил за 2000 лет. Их построили в 130 году до н.э. к приезду римского императора Адриана. Состоят из трех арок, которые поддерживают белоснежные колонны, и лепных карнизов. Местные жители верят, что если загадать желание и пройти поочередно через каждую из трех арок, то это желание сбудется.

Минарет Йивли - рифленый минарет

yivli-minare.jpg

Минарет Йивли известен как один из примеров ранней исламской архитектуры. Этот сельджукский минарет относится к 13 веку нашей эры. Его лицевая часть украшена кирпично-изразцовой мозаикой. Сегодня минарет считается одним из символов Анталии. Чтобы подняться на его вершину, нужно преодолеть 90 ступеней. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль