Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Медицинский туризм Турции обращается к пожилым европейцам

Медицинский туризм Турции обращается к пожилым европейцам
Турецкая Ассоциация туристических агентств (TÜRSAB) провела совещание в Стамбуле, где призвала турагентства активнее использовать интерес пожилых европейцев к лечению в Турции. Число европейцев, которые нуждаются в лечении, составляет около 150 миллионов человек в год.

Это открывает большие возможности для сектора медицинского туризма в Турции.

Основные препятствия, которые встречает Турция на данном пути – другие конкурентные медицинские рынки и вирусы, подобные вирусу Эбола, которых боятся европейцы. Хотя подтвержденных случаев заболевания в Турции не было, европейцы боятся покидать свои дома.

В 2013 году в Турцию с целью лечения прибыло 300 000 туристов. К концу нынешнего года их число составит, как ожидается, 400 000 человек. Однако, по словам главы TÜRSAB, этого недостаточно, учитывая, что доля доходов от медицинского туризма составляет 20 процентов всех доходов туристического сектора в некоторых странах.

eldery.jpg

Способом усилить приток медицинских туристов могут стать горящие туры в Турцию. За счет снижения стоимости путевки на отдых или лечение можно привлечь туристов в те месяцы года, когда в них наблюдается особый недостаток – в период с ноября по март.

В Турции доходы от сферы медицинского туризма составляют пока всего 8 процентов всех туристических доходов. Так, если в прошлом году туристическая индустрия принесла турецкой экономике доход в размере $32,3 миллиарда, то из них всего $2,5 миллиардов было получено от медицинского туризма.

Потенциал Турции в медицинском туризме гораздо больше. Турецкие хирурги, в том числе и косметические, врачи-онкологи, стоматологи и прочие специалисты узкой направленности обладают квалификацией, сравнимой с уровнем их европейских или ближневосточных коллег. Многочисленные частные и государственные клиники не только готовы принять иностранных пациентов, но и имеют в своем штате персонал, говорящий на английском, русском, немецком и других наиболее востребованных среди туристов языках. При этом стоимость лечения в Турции гораздо ниже, чем в Европе или Америке. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль