Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Политический вес Турции растет

Политический вес Турции растет
После того, как министром иностранных дел Турции стал Ахмет Давутоглу, внешнеполитические интересы страны значительно расширились. Одновременно с повышением международного престижа и усилением политической позиции Турции, уменьшилось число разногласий со странами региона и расширилось поле сотрудничества с соседями.

Стремление Турции выстроить прочные отношения в регионе после продолжительного периода игнорирования восточных соседей начинает беспокоить ее политических соперников как в регионе, так и на Западе.

Турция становится все сильнее, что особенно заметно на фоне слабеющих США и ЕС. Турецкое правительство отменило визовый режим с Сирией и Иорданией, и в ближайшее время собирается отменить его с Суданом, Азербайджаном и Ираном. Турция подписала соглашения о стратегическом сотрудничестве со странами Персидского залива, Ираком, Сирией и другими государствами региона.

За прошедший год были предприняты шаги к нормализации отношений с Арменией, укреплены связи с Россией, улучшены отношения с США. Турция ищет пути решения кипрской проблемы и вопроса с Нагорным Карабахом. Западу непривычно наблюдать такие успехи турецкой внешней политики, и европейские страны наблюдают за ними с возрастающим беспокойством.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль