Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция и Россия

Экспорт в Россию не оправдал ожиданий Турции

Экспорт в Россию не оправдал ожиданий Турции
Экспорт Турции в Россию в октябре 2014 года сократился на одну пятую часть по сравнению с данными за аналогичный месяц прошлого года. Надежды турок на повышение экспорта в Россию на фоне сокращения российской торговли с Западом не оправдались.

Общая стоимость товаров, экспортированных в Россию турецкими экспортерами, сократилась до $493,9 миллионов в октябре 2014 по сравнению с $621,9 миллионами в октябре 2013 года, как сообщила Ассамблея турецких экспортеров (TİM) 1 ноября.

Такие данные стали неожиданностью, поскольку ожидалось, что на фоне введения Россией антизападных торговых санкций Турция существенно повысит экспорт в эту страну.

В начале августа Россия запретила продовольственный импорт общей стоимостью около $9 миллиардов из Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на санкции из-за кризиса на Украине.

exports.jpg

Чиновники в Турции предсказали почти удвоение экспорта фруктов и овощей в Россию. Отчасти прогнозы оправдались: экспорт турецких персиков в Россию увеличился в 72 раза.

Власти двух стран также ускорили переговоры по снятию торговых барьеров, затрудняющих двустороннюю торговлю, в частности, таможенных процедур, которые были давней проблемой для турецких экспортеров в торговле с Россией.

Ограничения по продаже молочных продуктов в Россию были также сняты, что открыло путь экспорту данной категории товаров в середине октября.

Тем более неожиданным стало известие о сокращении экспорта в Россию на фоне данных о повышении экспорта Турции в целом. Октябрь в этом отношении стал рекордным месяцем – экспорт вырос на 6.7 % по сравнению с октябрем прошлого года и составил $12,6 миллиардов.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль