Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкий рынок игрушек расширяется

Турецкий рынок игрушек расширяется
В то время, как большинство отраслей промышленности ощутило на себе негативное влияние мирового финансового кризиса, производители игрушек Турции продолжают процветать, поскольку данная продукция является неотъемлемой частью покупок любой семьи, в которой есть дети.

Турецкая Ассоциация продавцов игрушек сообщила, что продажи в данной сфере не пострадали от кризиса. Родители продолжают покупать детям игрушки, хотя предпочтение все больше отдают менее дорогим вариантам, например, стоимостью не 40, а 10 турецких лир.

Тем не менее, около 10 процентов турецких фирм, занятых в сфере производства и продажи игрушек, были вынуждены закрыться в текущем году.

Хотя в Турции живет 18 миллионов детей младше 14 лет, размер ее рынка игрушек составляет всего 1 миллиард турецких лир. В настоящее время потребление игрушек на каждого турецкого ребенка составляет 10-15 долларов в год, в то время как в Европе и США эта цифра в 25 раз больше. В то же время, четыре года назад детям в Турции покупалось игрушек не более, чем на 5-6 долларов в год, что свидетельствует о прогрессе игрушечного рынка.

Глобальный рынок игрушек возглавляет Китай, где изготавливается 80 процентов всех игрушек мира. В этом году китайский рынок расширился на 7 процентов, а это означает, что в игрушечной промышленности мира сокращение не наблюдается.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль