Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Страдающие аутизмом дети получают передовое лечение

Страдающие аутизмом дети получают передовое лечение
Применение терапевтических техник, в которых животные вовлекаются в процесс обучения детей с диагнозом "аутизм", принесло ощутимые результаты. Исследования проводились в Образовательном центре для аутичных детей Sabahat Akşıray, который расположен в районе Менемен турецкой провинции Измир.

Управляющий центра Садеттин Акши рассказал в интервью с Анатолийским агентством печати, что привлечение в терапию животных было одним из многих методов, используемых в попытках создать линии коммуникации между аутичными детьми и их окружением.


Проводимые с 2002 года исследования показали, что животные, особенно лошади, оказывают исключительно благотворное влияние на детей.

"Мы начали программу с привлечением в терапию лошадей и получили безусловный положительный результат. Дети ездили на лошадях без сбруи, с полным физическим контактом. Этот уникальный вид терапии прошли 74 ребенка. Они все пошли в начальную школу и получают нормальное образование", - сказал г-н Акши.

Образовательный центр Sabahat Akşıray является одним из лучших заведений подобного рода в Европе. По словам Садеттина Акши, сотрудники центра пытаются собрать все лучшие методы, полученные в результате исследований в разных странах.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль