Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Одна треть турецкой молодежи не работает и не учится

Одна треть турецкой молодежи не работает и не учится
В мире и в Турции наблюдается тенденция к сокращению экономических показателей. В Европе, особенно в ЕС, безработица среди молодежи быстро увеличивается. В Турции молодым людям становится все труднее найти работу или продолжить свое образование.

Одна треть турецкой молодежи, которая в целом насчитывает 11.7 миллионов человек, нигде не работает и не учится.

Данные Eurostat показывают, что занятость молодежи в Европе, особенно в средиземноморских странах, достигла минимальных уровней. Турецкий Статистический Институт (TÜİK) также свидетельствует о том, что у молодых людей в Турции есть проблемы в отношении получения образования и устройства на работу.

Согласно данным Household Workforce, опубликованным в июле 2014 года, население Турции в возрасте 15-24 лет в настоящее время насчитывает 11.7 миллионов. Примерно одна треть из них получает образование, треть работает, в то время как еще одна треть не работает, поскольку не может найти работу, и не учится. Другими словами, треть турецкой молодежи или 3.7 миллионов человек находится вне рабочей силы страны.

Уровень молодых людей, которые учатся в средней школе, составляет 76 процентов, а тех, кто поступает в высшие учебные заведения – около 40 процентов.

В среднем уровень безработицы среди турецкой молодежи составляет 18 %. Но это число изменяется по регионам. Безработица среди молодежи на востоке и юго-востоке Турции достигает 30 процентов. Но и в некоторых крупных западных городах цифры также велики. Так, в Измире безработица среди молодежи составляет 27 процентов, в Бурсе и в Коджаэли – 25 процентов.

unimployment-1.jpg

Безработица по гендерному признаку

Из 4.2 миллионов молодых людей, которые смогли найти работу, мужчины составляют две трети.

В Турции есть 5.9 миллионов молодых женщин в возрасте между 15 и 24 годами. Они существенно отстают от мужчин в сфере занятости. В целом 58 процентов молодых мужчин работают, тогда как среди девушек трудоустроено всего 29 процентов.

В сфере образования пропорция примерно такая же. Причина меньшей включенности девушек в рабочий и образовательный процесс заключается отчасти в условиях проживания в сельской местности, отчасти – в патриархальных традициях, которые не приветствуют, когда девочки и женщины учатся или работают.

Безработица в Европе

В Турции больше работающей молодежи, чем в Евросоюзе. Тогда как в Турции безработица среди молодежи составляет 18 %, в Европе положение дел существенно хуже. Ниже приведены данные по уровню безработицы в некоторых европейских странах:

Германия 8 %

Нидерланды 11 %

Франция 24 %

Испания 55 %

Италия 40 %

Греция 58 %

По данным Министерства труда и социального обеспечения Турции, в период с 2002 по 2012 г. в стране получили высшее образование 4 млн. 68 тыс. человек. При этом в 2002 году безработными оставались 267 тысяч выпускников ВУЗов, к 2013 году число безработных людей с высших образованием выросло до 557 тысяч человек.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль