Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Молодые европейцы поддерживают вступление Турции в ЕС

Молодые европейцы поддерживают вступление Турции в ЕС
Результаты исследования одного из турецких университетов показали, что на отношение европейцев к туркам влияют, прежде всего, культурные факторы. Кроме того, выяснилось, что младшее поколение европейских стран более благосклонно к вступлению Турции в Европейский Союз, чем старшее поколение.

57 процентов европейцев в возрасте от 18 до 24 лет и 51 процент между 25 и 39 годами относятся положительно к возможности присоединения Турции к Европейскому Союзу. Для европейцев старше 65 лет эта цифра уменьшается до 35.2 процента.

Что касается знаний о Турции, то 91 проценту респондентов известен Стамбул, 50 процентов заявили, что знают турецкую футбольную команду Galatasaray, а 48.3 процента – средиземноморский город-курорт Анталия на юго-западе Турции.

Исследование проводилось среди 5 000 жителей Германии, Франции, Великобритании, Испании и Польши между августом и сентябрем 2009 года.

59 процентов респондентов считают, что членство Турции увеличило бы влияние ЕС в Исламском мире. В то же время, 54 процента опрошенных опасаются неизбежности столкновения исламской и западной цивилизаций, которое произойдет в случае вступления Турции в ЕС. Большинство проголосовавших заявило, что, поскольку Турции уже было обещано членство в ЕС, ее надо принять в Союз.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль