Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Успех турецких банков

Успех турецких банков
За октябрь, согласно агентству банковских регулятивных правил и наблюдений (BDDK), количество прибыли в банках Турции увеличилось.

Согласно заявлению BDDK сделанного для прессы в понедельник, около 17.5 миллиардов турецких лир (11,7 миллиардов долларов) прибыли получили банки к октябрю за первые 10 месяцев, по сравнению с предыдущим годом. Размер суммы баланса сектора достиг 795 миллиардов лир в октябре, в то время же, как кредиты - до 377 миллиардов лир.

10-месячная прибыль турецких банков является прогрессом в 45.9 процентов по сравнению с ситуацией сложившейся в прошлом году.

Отношение достаточности капитала сектора достигло 20.4 процентов в октябре, по сравнению с 16.8 процентами в октябре 2008 года и 18 процентами декабря 2008 года, заявил представитель BDDK.

11 ноября руководитель BDDK Тевфик Билджин убедил турецкие банки не выплачивать дивиденды или премии и использовать эти фонды для поддержки акции. Так же он предупредил, что невыполнение ссуд повысится до 7-8 процентов в следующем году, и что банки больше не будут получать прибыль от владения своими облигациями. В ноябре это составляло 5.2 процента.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль