Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Оливки на смену табаку

Оливки на смену табаку
Городок Акхисар, который находится в провинции Маниса, долгое время был известен своим табаком и держал лидирующее место по его производству в регионе. Но после запрета на курение в Турции в общественных местах, который вступил в силу в первой половине 2009 года, спрос на табачные изделия уменьшился.

Это и стало причиной резкой переквалификации фермерских угодий. Теперь город и его окрестности более известен за свои оливковые фермы, и в данный момент является поставщиком 70% оливкового масла в Турции и экспортирует свой товар в 41 государство мира.

Из-за уменьшения спроса на табак фермеры все больше и больше начали уделять внимание оливковым деревьям. Сейчас число деревьев достигло грандиозной цифры - около 10,2 миллионов. Половина из них уже плодоносит, а остальные станут урожайными в течение ближайших лет. Цель фермеров добиться лидерства на мировом рынке.

Ожидалось, что после введения закона о запрете курении в общественных местах, большинство компаний обанкротятся и многие люди останутся без рабочих мест. Но благодаря изменению профиля фермерских хозяйств люди остались с работой, а предприятия покоряют новый рынок, который, несомненно, приносит им прибыль.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль