Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Спрос на турецкие цветы растет

Спрос на турецкие цветы растет
Праздничный сезон сыграл положительную роль в цветочном бизнесе Анталии и Бурдура, поскольку европейские страны готовятся украситься на Рождество цветами из Турции.

Несмотря на то, что на мировом рынке цветов наблюдается 30-процентное снижение товарооборота, Анталия увеличила экспорт цветов на 5 процентов. Приблизительно 250 000 венков, выполненных из цветов, которые жители выращивают в горных районах, отправят в Европу в ближайшее время. Анталия пошлет 15 миллионов цветов в европейские страны, готовящиеся праздновать Рождество и Новый год.

Цветочный бизнес приносит хороший доход сельским жителям, которые собирают дикорастущие растения и составляют из них букеты и венки. Один венок, украшенный листьями эвкалипта, ягодами черники, вишни и горными цветами, стоит 1 турецкую лиру.

Некоторые сельские жители фактически зарабатывают 5 000 - 6 000 лир за сезон. Перекупщики отправляют их в Нидерланды, Германию, Соединенное Королевство и Бельгию. В прошлом году, по словам торговцев, доход от продаж цветов и поделок из них принес больше $1 миллиона.

В текущем году Союз экспортеров Анталии планирует получить доход в $15 миллионов. Большая часть цветов будет отправлена в Нидерланды и Великобританию.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль