Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Археологи нашли темницу Дракулы под турецким замком

Археологи нашли темницу Дракулы под турецким замком

Реставрационные работы, которые ведутся в замке Токат в Турции, привели к обнаружению секретных тоннелей, которые ведут в бани Pervane и к военному убежищу.

В замке также были найдены две темницы, где некогда держали принца Валахии Влада III Тепеша, в истории известного также под именем Дракула. Он удерживался османами в качестве политического заложника в начале 15 века.

Реставрационные работы в замке начались в 2009 году. Последний проект, который длился 10 недель, был направлен на восстановление и укрепление бастионов.

Во время раскопок в замке археологи и нашли секретные тоннели и темницы.

dungeons.jpg

Ранее проведенная работа в замке также помогла обнаружить 100-метровый тоннель в северной его части. Предположительно, его использовали дочери короля, чтобы попасть в римские бани, расположенные возле замка.

«Замок находится в окружении секретных тоннелей. Это очень таинственно», – рассказал археолог Ибрагим Четин. 

По его словам, Дракула томился в одной из обнаруженных под замком темниц.

«Сейчас трудно определить, в какой именно темнице держали Дракулу, но он точно жил где-то здесь».

Дракула заработал свое прозвище Тепеш («Сажатель-на-кол») за то, что именно так он поступал с пленными, в том числе с невинными крестьянами из захваченных его войском деревень. Убитые люди насаживались на колья, из которых выстраивался лес мертвых тел, внушавший врагам Дракулы непреодолимый ужас. Число таких кольев с телами могло достигать 20 000.

Слухи о жестокости Дракулы, который не щадил ни детей, ни стариков, распространились далеко за пределы Валахии, достигнув европейских стран.

В то же время Влад III почитается в Румынии как народный герой, защищавший румынское население.

Персонаж известного романа Брема Стокера граф Дракула, первый в истории литературы вампир, также имел своим прототипом Влада Тепеша.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль