Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм

С января по октябрь 2009 года Анталию посетило 7.89 миллиона туристов, что составляет 32.25 процента всех иностранцев, посетивших Турцию за указанный период.

Число туристов, посетивших Стамбул, насчитывает 6.37 миллиона, или 26 процентов всех иностранцев. На третьем месте по посещаемости находится Мугла, которая приняла 2.98 отдыхающих - 11 процентов от общего количества туристов страны.

Число туристов из Германии выросло в текущем году на 16.52 процента и составило 4.38 миллиона человек. В Турции также отдохнуло 2.5 миллиона россиян (на 10.56 процента больше, чем в прошлом году) и 2.3 миллиона граждан Великобритании (увеличение на 9.56 процента). В десятке лидеров по числу туристов, отдохнувших на курортах Турции, также вошли Болгария, Иран, Нидерланды, Грузия, Франция, США и Италия.

После отмены визового режима с Ливией, Катаром и Сирией, Турция объявила о своем намерении ввести безвизовое сообщение с Иорданией.

Общество

Согласно проведенным исследованиям, 42 процента турецких женщин подвергаются насилию и грубому отношению в собственных семьях, причем каждой четвертой из них приходится после этого обращаться за медицинской помощью, а каждая третья предпринимает попытку самоубийства. Побои терпит каждая десятая беременная женщина.

Турция создала собственную поисковую интернет-систему. Ее запуск намечен на 2010 год. Цель: увеличить безопасность работы в сети, так как на данный момент граждане Турции используют в работе только возможности иностранных поисковиков. Поэтому все запросы становятся достоянием зарубежных государств, что, как считается, может нанести урон безопасности страны. Кроме того, новая поисковая система будет создана специально для обработки запросов на турецком языке, что значительно повысит результативность поиска.

Для каждого гражданина Турции планируется выделить собственный электронный адрес в новой почтовой системе "Anaposta". Каждому ребенку присвоят адрес электронной почты, который будет указываться в его свидетельстве о рождении.

Медицина

По состоянию на 26 ноября в Турции от вируса свиного гриппа умер 161 человек, 243 человека были госпитализированы, 70 пациентов находились в отделении интенсивной терапии, а 32 - в реанимации. У девяноста двух погибших от гриппа A/H1N1 были хронические заболевания.

Политика

Турция в шестой раз подряд была избрана членом Совета Международной морской организации ООН. Задача организации - следить за безопасностью на море, а также за тем, чтобы суда не загрязняли воду.

Экономика

Основными импортерами Турции являются шесть стран мира: Россия, Германия, Китай, Соединенные Штаты, Италия и Франция. На них пришлось $49,4 миллиарда импорта в первые девять месяцев 2009 года, тогда как общая сумма импортируемых товаров составила $100,1 миллиарда. В десятку основных импортеров страны также входят Испания, Великобритания, Южная Корея, Иран, Украина и Япония.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль