Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Вакцинация от свиного гриппа в Турции

Вакцинация от свиного гриппа в Турции
Министерство здравоохранения Турции объявило во вторник, что вакцина от вируса H1N1 теперь доступна для всех граждан моложе 24 лет.

Начиная с 16 ноября, прививки делались детям в возрасте от 6 месяцев и до 5 лет, а также всем гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, независимо от возраста. Вакцину можно было бесплатно получить в медицинских клиниках, семейных поликлиниках и больницах. На данный момент в Турции от свиного гриппа умерло 115 человек.

В Турции продолжаются спекуляции чиновников по вопросу о принципиальности прививок, особенно в свете того, что многие из граждан отказались от вакцинации. Ситуация обострилась после того, как в Канаде недавно была отозвана партия вакцины, поставляемой фармацевтической компанией GlaxoSmithKline PLC - тем же поставщиком, у которого закупает вакцину Турция.

GlaxoSmithKline PLC заявила, что партия, отправленная в Канаду, могла вызвать у вакцинируемых тяжелую форму аллергии, опасную для жизни. Несмотря на утверждение представителя компании, что вакцина, отправленная в Турцию, не оказывает подобного влияния на организм, репутация вакцины была подорвана.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль