Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Турция планирует сократить выброс вредных газов в атмосферу

Турция планирует сократить выброс вредных газов в атмосферу
Выбросы парниковых газов в атмосферу составляют в Турции 4.5 тонны в год на душу населения по сравнению с 23.5 тоннами в Соединенных Штатах и 11 тоннами в Дании. Но этот показатель быстро увеличивается, так как промышленность страны набирает обороты.

Представитель Министерства окружающей среды Турции сообщил, что страна планирует сократить выброс вредных газов в атмосферу на 11 процентов к 2020 году. Турция расположена в области, которая весьма уязвима для изменения климата, и правительство со всей ответственностью готово подойти к вопросу сокращения выбросов парниковых газов. В августе текущего года Турция ратифицировала Киотский протокол.

Эколог Юнус Арикан считает, что позиция Турции по Киотскому протоколу может иметь решающее значение на Конференции по вопросам глобального потепления, которая пройдет в декабре в датской столице Копенгаген.

В настоящее время развитые и развивающиеся страны никак не могут прийти к согласию в вопросе сокращения вредных выбросов в атмосферу. Турция, которая является примером государства, занимающего промежуточное положение между бедными и богатыми странами, может подать пример и тем, и другим. Турция, Южная Корея и Мексика - члены Организации экономического сотрудничества и развития, которые, относясь к числу промышленно развитых стран, не имеют обязательств по сокращению выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

В соответствии с Киотским протоколом, подписанным в 1997 году, развитые страны, за исключением США, обязались сократить выбросы парниковых газов на предприятиях в 2008-2012 гг. по сравнению с уровнем выбросов 1990 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль