Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Стамбул подаст заявку на проведение Олимпиады 2020 года

Стамбул подаст заявку на проведение Олимпиады 2020 года
Несмотря на то, что Олимпийский комитет отказал Стамбулу в проведении Олимпиад 2000, 2004, 2008 и 2012 годов. Спортивные чиновники города вновь решили подать заявку, на этот раз на Олимпиаду 2020 года. Решение поддержали Президент Турции Абдулла Гюль, Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, а также 85 процентов населения страны.

Правительство считает, что сейчас у Стамбула намного больше шансов выиграть гонку среди городов-претендентов. Помимо Стамбула, бороться за право проведения Олимпиады 2020 выразили желание Дубай, Катар, японские города Токио, Хиросима и Нагасаки, итальянские Рим и Венеция. Южноафриканские города Йоханнесбург, Кейптаун и Дурбан - также потенциальные кандидаты.

Египет и Нигерия в данный момент решают вопрос об участие в олимпийской гонке. Подать заявку необходимо в 2011 году. В 2013 Олимпийский комитет огласит свое решение относительно того, какой город будет принимать Олимпиаду 2020.

У Турции уже есть опыт проведения спортивных мероприятий мирового масштаба. Это финал Лиги Чемпионов 2005 года, Чемпионат мира по фехтованию, который недавно прошел в Анталии, Чемпионат мира по баскетболу, который Турция будет принимать в 2010 году. Инфраструктура Стамбула за последние несколько лет существенно улучшилась. Город признан одним из самых безопасных в Европе.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль