Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Автомобильный сектор Турции нуждается в стимулировании

Автомобильный сектор Турции нуждается в стимулировании
В октябре продажи турецких автомобилей за границу выросли на 15 процентов. Но на внутреннем рынке продажи падают, и сектору срочно требуются инвестиции для коренной перестройки и обновления всей автомобильной отрасли. Если меры не будут предприняты, то в следующем году продажи могут упасть на 30 процентов.

В сентябре турки купили 81 000 автомобилей. Но в октябре внутренние продажи снизились на 36 процентов по сравнению с тем же месяцем 2008 года и на 75 процентов по сравнению с сентябрем 2009 года.

Сегодня среднестатистический житель страны не в состоянии приобрести новый автомобиль. Поэтому для повышения продаж надо, прежде всего, повысить покупательную способность населения. Европейцы могут продать свои подержанные автомобили и микроавтобусы государству, а на вырученные деньги приобрести новое авто.

Это не только стимулирует автомобильную промышленность Евросоюза, но и отвечает требованиям экологических стандартов. В разгар глобального финансового кризиса страны Европы смогли достичь в среднем 6-процентного роста в автомобильном секторе благодаря предпринятым мерам стимулирования спроса покупателей. В таких же мерах нуждается и Турция.

Согласно последним исследованиям, в Турции более 3 миллионов транспортных средств имеют срок эксплуатации свыше 16 лет. Если заменить их новыми автомобилями, то выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на 8.3 процента.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль