Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Cвиной грипп унес в Турции 27 жизней

Cвиной грипп унес в Турции 27 жизней
Растущее число жертв пандемии вируса H1N1 вызвало панику в турецком обществе. Между тем, медики заявляют, что хотя 27 человек умерло от осложнений, еще 250 000 заболевших выздоровели и приобрели пожизненный иммунитет.

На данный момент в Турции сделали вакцины против свиного гриппа 120 000 человек. Никакие серьезные побочные эффекты пока не выявлены.

Пытаясь успокоить общественность, представитель Министерства здравоохранения заявил, что огромное число людей переболело свиным гриппом и сейчас они чувствуют себя хорошо. У большинства пациентов наблюдались лишь сглаженные симптомы гриппа. Никаких данных о том, что вирус послужил причиной огромного числа смертей, или что H1N1 мутировал, не поступает.

Официальное число заболевших свиным гриппом в Турции приближается к 1 600, но, по словам медиков, реально заболевших намного больше, просто многие не подозревают о том, что у них не простой грипп, а свиной, так как симптомы заболеваний схожи. Многим пациентам, обратившимся в больницу за помощью, не делают тест на определение маркера заболевания. В этом есть нужда только в том случае, если заболевание протекает с осложнениями.

Между тем, только в Анкаре за медицинской помощью обратились 6 000 человек. Таким образом, реальное число заболеваний в стране неизвестно. Основное лечение, которое получают пациенты, составляют средства для снижения температуры и снятия болей. Противовирусные препараты прописываются только заболевшим беременным женщинам, детям, пожилым людям и пациентам, страдающим хроническими почечными заболеваниями. Антибиотики принимают только те заболевшие, у которых в качестве осложнения развилась пневмония.

Что касается, смертельных случаев, то большинство умерших были молодыми здоровыми людьми. Этот факт, который наблюдается во всех странах, медики не могут никак объяснить. Очевидно, что иногда лечение не дает результатов, и свиной грипп может стать смертельным заболеванием для молодого крепкого организма.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль