Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции больше работающей молодежи, чем в Евросоюзе

В Турции больше работающей молодежи, чем в Евросоюзе
Уровень безработицы среди турецкой молодежи ниже, чем уровень безработицы среди молодежи стран ЕС. Если в Турции этот показатель составляет 15.5 процентов, то среди стран-членов ЕС он в среднем остается на уровне 23.1 процента.

Только в шести странах-государствах Евросоюза уровень безработицы среди молодежи ниже, чем в Турции, как сообщает Европейское статистическое управление.

Среди стран, в которых число неработающей молодежи больше, чем в Турции, числятся Франция и Италия, хотя их экономики считаются более развитыми, чем турецкая.

Всего в Европейском союзе, состоящем из 28 стран, только в Германии, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Австрии и Дании показатели безработицы среди молодежи ниже, чем в Турции – там они колеблются в среднем на уровне 12.6 процентов.

Одна из ведущих экономических систем ЕС, Великобритания, отмечает уровень безработицы среди молодежи в размере 17.9 процентов. В Швеции также более высокий уровень безработицы среди молодежи, чем в Турции.

Если рассматривать безработицу в целом, то в Турции, опять же, этот показатель ниже, чем в странах Евросоюза. Так, если в среднем по ЕС безработица находится на отметке 11.5 – 10.2 процентов, то в Турции уровень безработицы в настоящее время составляет 9 процентов. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль