Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция претендует на роль регионального лидера

Турция претендует на роль регионального лидера
В Стамбуле 7 ноября открылась 25-я сессия Организации Исламская Конференция (ОИК). 56 участников организации в субботу и воскресенье обсудят возможности дальнейшей кооперации, а также выхода из продовольственного, энергетического и финансового кризиса.

В обращении к делегатам президент Турции Абдулла Гюль сказал: «Турция участвует в региональных инициативах и развивает отношения с региональными организациями. Это показывает, какое большое значение мы придаем региону, а также отношениям с теми странами, которые здесь расположены».

Из 49 беднейших государств мира 22 являются членами ОИК. Одной из важнейших целей организации должно стать уменьшение числа бедных стран. Президент Турции Абдулла Гюль пообещал, что статус непостоянного члена Совета Безопасности ООН будет использован Турцией для того, чтобы представлять интересы Африки.

Турецкое правительство пошло на ухудшение отношений с Израилем ради того, чтобы улучшить отношения с Ираном и Сирией. «Наша страна настаивает на своей позиции в поддержку мирного урегулирования международных споров посредством диалога и дипломатического взаимодействия», - сказал турецкий президент, подчеркнув, что именно мирным путем должны решаться палестино-израильский конфликт, а также спор Израиля с Сирией и Ливаном.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль