Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Иностранные доктора смогут работать в государственных турецких больницах

Иностранные доктора смогут работать в государственных турецких больницах
Турция рассматривает вариант найма иностранных докторов, чтобы укомплектовать полный штат государственных больниц. Главная цель Министерства здравоохранения – греческие врачи.

Как сообщил министр здравоохранения Турции Мехмет Мюеззиноглу, Турции нужны 20 000 докторов и 10 000 терапевтов.

«Мы думаем о найме докторов из Греции и других стран, которые, как мы полагаем, смогли бы оправдать надежды нашего населения. Они должны будут пройти аккредитацию YÖK (Турецкого совета по высшему образованию) после того, как будут улажены все правовые вопросы», – заявил министр во время посещения одной из стамбульских больниц.

«Прием на медицинские факультеты был увеличен в 2007 году, но только в нынешнем году это начнет давать результаты. Между тем, в Греции наблюдается излишек врачей.… Там число докторов на 10 000 человек составляет 61, а в Турции – 17. В прошлом году Германия подписали договор с Грецией по найму 15 000 докторов на 9 лет.

Однако нынешнее турецкое законодательство не предусматривает найма иностранных докторов в государственные больницы. Министерство здравоохранения хочет провести встречу с чиновниками YÖK, чтобы обсудить требования к иностранным врачам. Нормативные документы будут подготовлены к концу года.

«Около 7 000 докторов в Греции ищут рабочие места за границей. Они нужны нам, наши двери открыты для них. Я приглашаю греческих докторов работать в Турции», – заявил министр здравоохранения в октябре 2013, в то время, когда число греческих докторов, работающих в частных больницах страны, составляло всего 24 человека.

Со 2 октября 2011 года в Турции действует закон, согласно которому иностранные медики могут работать в частных клиниках страны.  


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль