Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие фирмы в Германии бросают вызов кризису

Турецкие фирмы в Германии бросают вызов кризису
Турецкие предприниматели, которые живут и работают в Германии, решили не ждать конца кризиса, а избрать метод активной борьбы с экономическими трудностями, которые существуют на рынке.

По данным на 2008 год, в Германии трудится 72 000 турецких предпринимателей, которые получают 33 миллиарда евро чистой прибыли. На турецких фирмах занято около 331 000 рабочих.

Большинство турецких фирм задействовано в секторе пищевой промышленности. В текущем году компании столкнулись с множеством трудностей. Помимо снижения спроса на товары, бизнес пострадал от нехватки финансовых средств, так как банки резко сократили количество займов. Тем не менее, предприниматели не пали духом и занялись поиском новой стратегии в условиях кризиса.

Хорошей опорой для турецких бизнесменов стало правительство Турции, которое всячески поощряет борьбу с экономическими трудностями в условиях мирового финансового кризиса. Эксперты заметили, что турецкие фирмы как внутри страны, так и за рубежом, придерживаются сходной экономической стратегии.

Турецкие компании, которые заблаговременно подготовились к кризису, оказались сейчас в более выигрышном положении, чем их немецкие коллеги. Малый и средний бизнес понес меньше убытков, чем крупные корпорации.

Несмотря на это, некоторые компании решили объединиться, чтобы вместе пережить непростые времена. Как показала практика, это дает хорошие результаты.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль