Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм

Анталия названа самым красивым курортом Средиземноморья. К такому мнению пришло жюри Швейцарского комитета по туризму. В официальном письме, направленном в муниципалитет Анталии, сказано, что город заслужил награду своими удивительными по красоте пейзажами.

В то время, как число туристов, отдыхающих в других странах Средиземноморья, таких как Египет и Испания, уменьшилось на 8-10 процентов, количество отдыхающих в Турции выросло на 1.4 процента. Но число туристов, посетивших Анталию, понизилось на 4 процента по сравнению с прошлым годом.

Всемирная туристическая организация назвала Турцию и Хорватию самыми успешными туристическими странами. Наибольшей популярностью турецкие курорты пользуются граждан России и Германии.

Число британских туристов, посетивших в 2009 году Турцию, увеличилось на 12 процентов по сравнению с прошлым годом. Турецкая гостиница Adam and Eve получила три международных награды в сфере туризма. Этот роскошный отель, расположенный в Анталии, был назван самым лучшим не только в Турции, но и во всей Европе.

Спорт

Чемпионат по гимнастике отменен в Турции из-за ситуации со свиным гриппом. Турнир предполагалось провести с 30 октября по 1 ноября в средиземноморском городе Анталия.

Экономика

За первые восемь месяцев 2009 года Турция привлекла 6 миллиардов иностранных инвестиций. Такое заявление сделал в пятницу Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, добавив, что данные цифры свидетельствуют о спаде остроты мирового экономического кризиса.

Турецкая компания Dedeman Hotels and Resorts International станет первым за последние 30 лет иностранным предприятием, которое Иран пропустит на свою территорию. Компания Dedeman возьмет под свое управление гостиницу в иранском городе Ширазе в 2010 году.

В воскресенье была опубликована правительственная экономическая программа на 2010 год, в которой указаны приблизительные показатели для турецкой экономики на следующий год.

Ожидается, что ВВП страны вырастет на 3.5 процента и достигнет TL 1.03 триллионов ($643,1 миллиарда) к концу 2010 года. Экспорт увеличится до $107,5 миллиардов, а импорт составит приблизительно $153 миллиарда.

С учетом того, что население Турции к концу следующего года будет составлять примерно 72.7 миллионов, ВВП составит $13 647 на душу населения.

Турция намеревается подписать соглашение о свободной торговле с Южноафриканской Республикой. В настоящее время экспорт Турции в Южную Африку составляет $1.2 миллиарда.

Турецкая экономика находится на шестом месте по величине в Европе и на семнадцатом месте в мире. В Турции зарегистрировано 42 384 компании, занятых в сфере экспорта, и 46 630 компаний, занимающихся импортом.

Медицина

Вирус свиного гриппа унес в Турции жизни шести человек. Всего на данный момент зарегистрировано 1 870 случаев заболевания вирусом H1N1. В стране начата вакцинация против свиного гриппа. Всего планируется привить около 35 000 человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль