Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

В Турции водный кризис

В Турции водный кризис
Нынешнее лето в Турции выдалось засушливым. На фоне различных политических проблем турецкое общество мало внимания уделяет засухе и ее возможным последствиям, хотя она имеет большое значение даже для турецкой внешней политики.
Через территорию Турции протекает много рек. Любое значительное изменение уровня осадков сразу же отражается на уровне воды в дамбах Турции. Статистические данные турецких министерств, обеспокоенных данной проблемой, далеки от оптимизма.

Уровень пресной воды в дамбах Стамбула только в июле упал до 22.8 %. Дамбы города получили на 50 % меньше воды, чем ожидалось. По данным на 9 июля, в резервуарах Стамбула было 192.6 миллиона кубических метров воды. Это очень мало, учитывая, что город расходует 3.1 миллиона кубических метров воды ежедневно. Уже более трех месяцев здесь не выпадает достаточно осадков. Турции грозит засуха. Если раньше считалось, что Стамбул может столкнуться с нехваткой воды в ближайшие годы, то теперь ясно, что это может произойти намного раньше. 

А жаркие дни августа еще впереди. Долгие, жаркие летние дни не только увеличивают потребление воды, но и потребление электричества, а также испарение воды из дамб.

Потребление электричества также непосредственно связано с уровнями воды в гидроэлектрических дамбах. Министерство энергетики уже встревожено тем фактом, что поступление воды в гидроэлектрические дамбы составляет менее половины, чем ожидалось. Эксперты предупреждают о природной катастрофе, которая отразится на выработке электричества, ирригации и сельскохозяйственном производстве, а также доступности пресной воды. Засуха в Турции может стать причиной энергетического кризиса.

Это бедствие может иметь самые неожиданные последствия, от увеличения торгового дефицита до неожиданной миграции в прибрежные города, и от роста цена на самые разные товары народного потребления до негибкости внешнеполитического курса Турции в отношении Сирии и Ирака. Есть предположения, что водный кризис Турции может вылиться в международный кризис и породить беспокойство относительно безопасности в регионе.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль