Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Достопримечательности Анталии бьют рекорд посещаемости

Достопримечательности Анталии бьют рекорд посещаемости
В июне 2014 года почти 70 000 человек посетили Музей-церковь Св. Николая Чудотворца, что принесло области доход в размере свыше 700 000 лир. Музей, который является самой популярной достопримечательностью Анталии, в июне прошлого года посетили 60 000 человек, что принесло доход в размере 643 000 лир.
В первой половине года музей, расположенный в Демре, в древности известном как Мира, принял 219 000 посетителей и получил почти 2.5 миллиона лир доходов.

Церковь святителя Николая Чудотворца (Санта Клауса) была построена в четвертом столетии нашей эры. Это единственное древнее сооружение в регионе, украшенное настенной живописью. Это место привлекает большое число туристов, особенно православных, которые считают его чудодейственным. Чаще всего его посещают туристы из России, за ними следуют немцы и туристы из других европейских стран.

Другим популярным у туристов мест в Анталии в первом полугодии был древний город Мира, один из крупнейших городов Ликийского союза. Почти 56 000 человек посетили древний город в июне, что принесло доход в размере 573 000 лир.

Древний город Мира очень популярен у туристов благодаря хорошо сохранившемуся театру, рассчитанному на 13 000 человек, гробницам, вырезанным в скалах, и театральных масках на древних камнях. В первой половине года город посетили 187 000 человек, что принесло 2.2 миллиона лир дохода. В прошлом году почти 182 000 человек посетили древний город, что принесло в казну 1.9 миллионов лир.

В числе посетителей музея Св. Николая – украинская туристка Елена Михайлова. Она рассказала, что после вознесения молитвы в этой церкви она родила долгожданного ребенка. Поэтому она приехала сюда еще раз, чтобы вознести благодарность Святому Николаю.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль