Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция нуждается в обновлении условий медицинского туризма

Турция нуждается в обновлении условий медицинского туризма
Турция обладает огромным потенциалом в сфере предоставления медицинских услуг. Но для его реализации страна нуждается в развитии централизованной системы управления. Требуется создание единого центра, который занимался бы координированием притока туристов и пациентов из различных стран, направлял бы их в наиболее подходящие лечебные учреждения, а затем следил за процессом лечения и выздоровления.

Медицинский туризм начинает играть главную роль в экономических системах многих стран. Индустрия медицинского туризма приносит глобальный доход в $100 миллиардов. Из них на долю медицинского туризма Турции приходится всего в $500 миллионов. Если же страна сможет использовать свой потенциал на полную мощность, то эта цифра увеличится до $10 миллиардов в год.

Несмотря на то, что Турция обладает многими существенными преимуществами перед другими странами, в частности, непередаваемыми природными красотами, высоким уровнем туристического сервиса, естественными термальными ваннами и опытным медицинским штатом, она все еще отстает от конкурентов в сфере предоставления медицинских услуг.

На данный момент в Турции функционирует более 200 частных больниц, которые оснащены новейшим оборудованием. Доходы, которые приносят Турции приезжающие с целью лечения иностранцы, в шесть раз превышают доходы от обычного туризма.

Основными конкурентами Турции в сфере медицинского туризма являются такие страны, как Индия, Таиланд, Венгрия, Аргентина, Бразилия и Сингапур.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль