Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм

Авиакомпания SunExpress, которая находится в совместном владении Турции и Германии, объявила об увеличении продаж билетов на 5.90 процента. Всего за первые девять месяцев 2009 года авиалинии заработали 329 миллиона евро ($490 миллионов).

Число пассажиров, пользующихся услугами компании, выросло на 29 процентов по сравнению с прошлым годом, и достигло 4.08 миллионов человек.

SunExpress, база которой находится в международном аэропорту Анталии, объявила также об открытии новых маршрутов, которые свяжут Стамбул с Цюрихом, Гамбургом, Нюрнбергом, Дюссельдорфом и Дортмундом.

Между Катаром и Турцией установлен безвизовый режим. Граждане Турции также имеют возможность посещать без получения виз Сирию, Андорру, Аргентину, Албанию, Багамы, Барбадос, Острова Самоа, Белиз, Бразилию, Боливию, Боснию и Герцеговину, Чили, Доминиканскую Республику, Эквадор, Сальвадор, Индонезию, Марокко, Фиджи, Филиппины, Гамбию, Гренаду, Южную Африку, Южную Корею, Хорватию, Гонконг, Иран, Ямайку, Японию, Казахстан, Кению, Кыргызстан, Колумбию, Турецкую республику Северного Кипра (KKTC), Коста-Рику, Македонию, Мальдивы, Малайзию, Маврикию, Монако, Санта Люсию, Сан-Марино, Сейшельские острова, Сингапур, Соломоновы Острова, Свазиленд, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Тунис, Уругвай и Ватикан.

Политика

В Стамбуле прошел ежегодный Форум политических, экономических и социологических исследований, который собрал европейских, американских, турецких и ближневосточных участников. На нем обсуждались возможные способы обеспечения безопасности на Ближнем Востоке.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари наградил премьер-министра Турции Тайипа Реджепа Эрдогана во время его посещения Исламабада между 25 и 26 октября медалью за заслуги. В официальном тексте награждения сказано: “Турецкий Премьер-министр Тайип Реджеп Эрдоган заслужил эту награду тем, что он является последовательным сторонником и защитником Пакистана на международной арене, а также предпринимает меры по улучшению политических и экономических отношений между Пакистаном и Турцией ”.

Медицина

Группа турецких докторов отправилась на неделю в Эфиопию, чтобы участвовать в проведении обследования населения.

Турецкие медики оказывают помощь пострадавшим от землетрясения в Индонезии, которое унесло жизни 1 100 человек. Доктора осматривают до 650 человек в день.

В Турции зарегистрирован первый смертельный случай заболевания свиным гриппом. В субботу от вируса H1N1 скончался 29-летний мужчина. Общее количество случаев заболевания свиным гриппом в стране уже достигло 958.

Происшествия

Пожар, вспыхнувший в санатории на одном из островов Мраморного моря неподалеку от Стамбула, нанес значительный урон облику исторического здания, в котором расположен санаторий Heybeliada. Он был построен еще в 1924 году по приказу Мустафы Кемаля Ататюрка. В здании когда-то размещалась первая больница для больных туберкулезом.

Общество

В столице Турции Анкаре планируется создать городскую систему получения информации и обеспечения безопасности, которая в настоящее время используется в Стамбуле. По всему городу будет установлено 850 камер, которые будут вести круглосуточное видеонаблюдение за оживленными улицами и наиболее многолюдными местами. Ввести систему в действие запланировано на 2010 год.

Экономика

Африка является прибыльным рынком, который сейчас активно осваивается турецкими компаниями. Объемы торговли Турции с этим континентом составляют $18 миллиардов. Экспорт турецких товаров в Африку приносит стране $9 миллиардов.

В Судане в настоящее время действует 3 000 турецких компаний, которые направляют инвестиции в производство железа, бетона и стали. Ежегодный экспорт Турции в Судан составляет $233 миллиона, а импорт достигает $30 миллионов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль