Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Сектор информационных технологий Турции процветает

Сектор информационных технологий Турции процветает
Доходы, которые приносит Турции сфера информационных технологий, выросли на 18 процентов, несмотря на глобальный финансовый кризис. Рынок предоставления услуг, связанных с информационными технологиями, достиг $1,9 миллиардов в 2008 году. Сектор программного обеспечения вырос за прошлый год на 40 процентов.

Несмотря на то, что число фирм, действующих в данном секторе, в последние годы увеличилось, число производителей и компаний, занимающихся экспортом, остается ограниченным. Из 3,5 тысяч фирм, задействованных в сфере информационных технологий, только около 100 поставляют турецкие товары на внешние рынки. Подавляющее большинство компаний расположено в Анкаре и Стамбуле.

Общий экспорт продукции, относящейся к программному обеспечению, составил $13 миллиардов в 2008 году. Однако эта цифра не полностью отражает положение дел и потенциал сектора, поскольку товары программного обеспечения часто экспортируются как составная часть машин, электротоваров, механизмов, медицинских товаров.

Турецкий софт экспортируется приблизительно в 90 стран мира. Среди важнейших экспортных стран можно выделить Германию, Великобританию, Казахстан, США, Грецию, Ливию, Азербайджан, Украину, Румынию, Нидерланды, Швейцарию, Ирак и Францию.

Что касается импорта, то в 2008 году на закупку продуктов информационных технологий, созданных в других странах, Турция потратила $117 миллиардов. Импортируемые товары программного обеспечения поставляются из Ирландии, Германии, США, Китая, Швеции, Великобритании, Франции, Объединенных Арабских Эмиратов, Японии, Малайзии, Австрии, Нидерландов, Польши, Израиля и Испании.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль