Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Франция добивается улучшения отношений с Турцией

Франция добивается улучшения отношений с Турцией
Французский посол в Турции Бернард Эми заявил, что Франция заинтересована в укреплении торгово-экономических отношений с Турцией. Париж готов сделать первый шаг для преодоления отчужденности в двусторонних отношениях, которая возникла в результате нежелания Франции дать согласие на предоставление Турции статуса полноправного члена Европейского Союза.

В последние годы Франция неизменно оказывается в проигрыше, когда дело доходит до заключения правительственных контрактов с Турцией, не говоря уже о все возрастающих антифранцузских настроениях 70-миллионного турецкого населения.

Это приводит к снижению спроса на товары французского производства. Помимо экономического интереса, Франция преследует цель улучшить политические отношения со своим союзником по НАТО.

Франция - второй по величине инвестор в Турции, и многие французские компании ведут активную деятельность на турецком внутреннем рынке. Если не брать в расчет Нидерланды, где многие компании открывают свои основные офисы благодаря поощрительной налоговой политике, то Францию можно считать основным зарубежным инвестором в Турции. В 2008 году торговый оборот между двумя странами составил примерно 11 миллиардов евро, что не удовлетворяет интересы ни одной из сторон.

Для восстановления дружественных отношений с Турцией в этом году во Франции проводится турецкий культурный сезон. Он продлится 9 месяцев.  В рамках культурного сезона будет проведено 400 мероприятий в 80 городах страны. Власти Франции пошли даже на то, что символ страны, Эйфелева башня, в период с 6 по 11 октября каждую ночь загоралась цветами турецкого флага.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль