Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Горнолыжный курорт Турции Улудаг будет реконструирован

Горнолыжный курорт Турции Улудаг будет реконструирован
В одном из самых важных зимних центров туризма Турции, на горнолыжном курорте Улудаг, расположенном неподалеку от города Бурса, скоро начнутся строительные работы, целью которых является капитальный ремонт старых зданий и возведение новых современных конструкций.

Вопрос о реконструкции Улудага возник еще восемь лет назад, но его решение отсрочили многочисленный бюрократические проволочки. И вот, наконец, принято решение модернизировать горнолыжный курорт, взяв в качестве образца швейцарские курорты Давос и Церматт.

В настоящее время в Улудаге есть 17 гостиниц и 16 домиков для гостей, в которых могут разместиться одновременно 5 000 человек. Домики для гостей принадлежат государственным учреждениям. Их внешний вид был признан неэстетичным, поэтому все они подлежат сносу.

Подвесная канатная дорога также будет заменена новой, по которой можно будет попасть на самую вершину горы. Новая канатная дорога сможет ежедневно перевозить 18 000 человек. Кроме того, на курорте будет построен большой торговый центр, конференц-центр и прочие здания.

Что касается лыжного спорта, то на курорте запланировано сооружение самой длинной лыжной трассы в Европе. Помимо этого, будет построено шесть теннисных кортов и столько же футбольных полей, где можно будет играть как летом, так и зимой. После завершения строительства у национальных и международных футбольных команд появится возможность летом тренироваться в Улудаге.

Запланированная реконструкция горнолыжного курорта должна начаться в 2010 году, а закончиться - в 2020 году. На проведение работ выделено $40 миллионов.<br>
<i>На правах рекламы:<br>
<a href="http://www.resort-kp.ru" target="_blank">Горные лыжи в России</a> остаются самым популярным видом спорта.
</i>

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль