Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турецкий загранпаспорт самый дорогой в мире

Турецкий загранпаспорт самый дорогой в мире
Для того, чтобы выехать за границу, гражданину Турции приходится не только потратить время и силы на получение визы в иностранном посольстве, но и заплатить самую высокую цену в мире за получение загранпаспорта.

Внушительная сумма, которую необходимо заплатить для получения загранпаспорта, является причиной того, что турки так редко выезжают за границу. Согласно данным статистики, только один турок из десяти когда-либо бывал за рубежом.

В настоящее время, чтобы получить загранпаспорт, гражданин Турции должен заплатить TL 135 и внести дополнительную плату за продолжительность действия паспорта. Эта сумма составляет TL 114.70 (76$) за шесть месяцев, TL 168.80 (112$) за год, TL 276.40 (184$) за два года, TL 395.30 (263$) за три года и TL 560.30 (373$) за пять лет. Пятилетний срок является максимальным сроком действия паспорта. Таким образом, со стоимостью TL 695.30 (463$) турецкий паспорт является самым дорогим в мире.

Возобновление и продление загранпаспорта обходится гораздо дешевле, если эти процедуры проводятся не в самой Турции, а в турецких консульствах за границей. Например, если турецкий гражданин продляет срок действия паспорта в Консульстве в Лос-Анджелесе, он платит приблизительно 30$, а в Турции эта сумма равняется TL 100.

Продление действия паспорта на шесть месяцев стоит 19 евро (28$) в турецком Консульстве во Франкфурте. Продление на пять лет в том же самом консульстве обойдется в 91 евро (132$), по сравнению с TL 560.30 (373$) в Турции.

Помимо всего прочего, туркам, выезжающим за границу, необходимо произвести «выездную плату» в размере TL 15. Это правило распространяется на всех граждан, за исключением студентов и людей, работающих за границей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль