Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Фильм «Дети Диярбакыра» всколыхнул фестиваль в Анталии

Фильм «Дети Диярбакыра» всколыхнул фестиваль в Анталии
Международный кинофестиваль «Золотой апельсин» в Анталии впервые включил в список демонстрируемых картин фильм на курдском языке. Фильм режиссера Мирэза Безэра «Min Dit» (Дети Диярбакыра) вызвал горячую дискуссию, особенно среди местных жителей.

Впервые в истории кинофестиваля за звание лучшего национального фильма наравне с другими картинами борется фильм на курдском языке. Художественный фильм, собравший большую аудиторию, стал дебютом Мирэза Безэра, режиссера курдского происхождения, который родился в Анкаре и переехал в Германию, когда ему было шесть лет.

«Min Dit» уже демонстрировался на международных кинофестивалях за границей, и даже получил награду на 57-мом Международном кинофестивале в Испании.

В кинокартине рассказывается история десятилетней Гюлистан и ее младшего брата Фирата, чья судьба принимает трагический оборот. Став свидетелями смерти родителей, погибших от рук офицера спецслужб, дети пытаются выжить, продавая мебель из родительского дома, но все равно оказываются на улице, когда становятся не в состоянии больше платить арендную плату. Там им предстоит пройти непростую школу выживания.

Для режиссера успех его дебютной картины стал неожиданностью. На съемки фильма удалось собрать бюджет всего в 80 000 евро, и, по словам самого Мирэза Безэра, некоторые актеры даже отказались от гонорара, чтобы поддержать фильм.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль