Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Международное сообщество одобрило подписание договора между Турцией и Арменией

Международное сообщество одобрило подписание договора между Турцией и Арменией
Ведущие политические деятели мирового сообщества выразили оптимизм по поводу подписания протоколов, в соответствии с которыми между Турцией и Арменией восстанавливаются двусторонние связи и открываются границы. Генеральный секретарь ООН выступил с речью, убеждая стороны в необходимости скорейшей ратификации документа.

Турецкий и армянский парламенты теперь должны одобрить договор, чтобы он мог вступить в силу. Трудность состоит в том, что в обеих странах имеется националистическая оппозиция, которая может выступить против ратификации.

Кроме того, есть еще армянская диаспора, которая настаивает на том, чтобы Турция согласилась признать геноцидом убийство анатолийских армян во время Первой мировой войны.

На церемонии, во время которой министры иностранных дел Турции и Армении Ахмет Давутоглу и Эдуард Налбандян подписали протоколы, присутствовали ведущие фигуры мировой политики.

В Цюрих приехали Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, госсекретарь США Хиллари Клинтон, главы МИД Франции и Швейцарии - Бернар Кушнер и Мишлин Кальми-Рей, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль