Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Продажи жилой недвижимости в Турции упали на 12 процентов

Продажи жилой недвижимости в Турции упали на 12 процентов
В апреле 2014 года продажи жилья в Турции сократились на 12 процентов по сравнению с апрелем прошлого года, согласно отчету, опубликованному Турецким Институтом Статистики (TurkStat) в понедельник.
Статистические данные показывают, что в прошлом месяце в Турции было куплено 83 610 объектов жилой невидимости. Из них 37 555 были объектами нового жилого фонда, 46 055 – вторичным жильем. Области СтамбулАнкара и Измир лидировали по числу продаж, тогда как в Хаккари, Ардахане и Байбурте продажи были ниже всего. На Стамбул и Анкару пришлась почти одна треть всей жилой недвижимости, проданной в Турции в апреле.

Жилье, проданное с участием ипотечных средств, составляло 28 процентов. Иностранцы купили 1 554 объекта жилой недвижимости в Турции в прошлом месяце, причем лидирует по числу продаж недвижимости иностранцам Анталия. За ней следуют Айдын, Бурса, Мугла и Мерсин.

За первые четыре месяца 2014 года зарегистрировано понижение продаж жилья на 7.5 процентов по сравнению с прошлым годом. Число домов и квартир, приобретенных с участием ипотечных средств, понизилось на 33.5 процента. Общее количество жилых объектов, проданных в течение первых четырех месяцев, сократилось почти на 30 000 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время число объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу в Турции, составляет порядка 1,5 миллионов единиц.

«Излишек наблюдается везде, особенно в Стамбуле. Предложение в настоящее время существенно превышает спрос», − сказал по этому поводу президент стамбульского отделения Палаты инженеров-строителей (İMO) Cemal Gökçe. По мнению экспертов, на спросе негативно отразилось повышение процентных ставок по кредитам, неспокойная политическая обстановка и недавняя авария на шахте г. Сома. Последние данные указывают на то, что некогда быстро развивающийся жилищный сектор Турции наконец насытился, что может стать проблемой для подрядчиков и привести к существенным экономическим последствиям, поскольку строительство − ключевой сектор в развивающейся экономике страны.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль