Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Сборная Турции не поедет в ЮАР

Сборная Турции не поедет в ЮАР
14 октября в Бурсе состоялся отборочный матч Чемпионата мира 2010 в пятой группе между сборными Турции и Армении. Турецкая команда одержала победу со счетом 2:0, несмотря на то, что через полчаса после начала игры в сборной осталось 10 человек. Первый мяч был забит на 16-й минуте, второй спустя еще 12 минут.

В результате завершившегося отборочного турнира Турция заняла третье место в своей группе и не прошла в финал Чемпионата мира 2010, который состоится в ЮАР. Сборная Армении заняла четвертое место в пятой группе, также оставшись вне финала.

Победителем в пятой группе стала команда Испании, которая выиграла все отборочные матчи и набрала максимальное количество очков.

Футбольный матч, который стал еще и важным политическим событием, посетили президенты Турции и Армении – Абдулла Гюль и Серж Саргсян. Хотя поводом для встречи глав государств послужил спорт, у них появилась отличная возможность обсудить дальнейшие шаги по нормализации двусторонних отношений.

Первый важный шаг в этом направлении был сделан в субботу, когда Турция и Армения подписали протоколы об установлении дипломатических отношений и развитии двустороннего сотрудничества.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль