Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Первая турецкая машина

Первая турецкая машина
«Турецкое автомобилестроение не такая уж и популярная тема для разговоров, к тому же особо и хвастаться нечем» - типичный стереотип стандартного среднестатистического турка. Но настало время изменить ситуацию в лучшую сторону.

Недавно был выставлен на всеобщее обозрение один из первых автомобилей Турции, «Devrim Arabalari», автомобили революции. В далеком 1961 году была выпущена первая ограниченная партия этих машин.

Если вы думаете, что автомобиль уже давно не пригоден к использованию, то вы ошибаетесь – каждые три месяца он проезжает почти километровую дистанцию от гаража до музея для технического обслуживания.

Среди обычных турков эта марка известна как объект насмешек в старых фильмах и причина курьезного случая, когда машина этой марки заглохла, а в ней находился тогдашний президент Турции Симель Гюрсель.

Через 100 метров после старта автомобиль заглох, оставив господина президента в неловком положении. После этого было решено приостановить выпуск автомобилей этой марки. Сейчас же всякий желающий может полюбоваться этой машиной-неудачницей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль