Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм в Турции

Турецкие Авиалинии сообщили о том, что теперь еженедельно из Анталии будут летать самолеты в Париж, Стокгольм, Дюссельдорф и обратно. Рейсы Анталия - Париж будут совершаться в понедельник и пятницу, а рейсы Анталия - Стокгольм и Анталия - Дюссельдорф по субботам.

В Стамбуле в десятый раз открылась выставка-ярмарка CeBIT Bilisim Eurasia. На ней представлены новейшие достижения в сфере цифровых технологий. На ярмарке представлена продукция 900 компаний, как турецких, так и зарубежных, 524 продукта - новинки в сфере цифровых технологий. Как ожидается, выставку посетят 150 000 человек.

Общество

На раскопках в Турции найдены руины древней синагоги, возраст которой составляет не менее 1 500 лет. Среди развалин обнаружено множество предметов, которые применялись при совершении еврейских религиозных обрядов.

Турецкие медики отправились в Индонезию, чтобы оказать помощь пострадавшим от землетрясения в Паданге. Врачи пробудут в Индонезии две недели.

Экономика

В сентябре промышленное производство Турции снизилось на 6,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В то же время в горнодобывающей промышленности наблюдается подъем на 0,6 процента.

Министр внешней торговли Турции посетит в этом месяце Ливию, Египет, Алжир и Южную Африку для того, чтобы обговорить возможность улучшения торговых отношений с этими странами. Товарооборот между Турцией и Ливией за первые восемь месяцев 2009 года достиг $1,4 миллиарда.

Турция и Катар во вторник подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах энергии. Для Турции очень важно наладить стратегическое сотрудничество с Катаром, страной, обладающей самыми большими запасами природного газа в мире.

Франция является вторым по величине иностранным инвестором в Турции с суммой инвестиций, которая достигла $20 миллиардов. Французское правительство заявило о намерении увеличить объем торговли с Турцией с $11 миллиардов до $15 миллиардов к 2012 году.

Ведущая телекоммуникационная компания Турции Türk Telekom собирается расшириться за счет экспорта высокотехнологичной продукции, а не за счет слияния с другими подобными компаниями. В настоящее время Türk Telekom состоит из восьми компаний, которые имеют связи с Саудовской Аравией, Индией, Египтом и США. В планах компании выйти на бразильский, марокканский и колумбийский рынки.

Политика

Президент Армении Серж Саргсян посетит Турцию 14 октября, когда пройдет футбольный матч между турецкой и армянской сборными. Между соседними странами после столетней вражды вновь установился мир после того, как в субботу было подписано соглашение об установлении дипломатических отношений и открытии границ.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль