Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

20 миллионов турок страдают от лишнего веса

20 миллионов турок страдают от лишнего веса
Приблизительно 20 миллионов турок страдают от избыточного веса. На одного врача-диетолога приходится в стране примерно 100 000 пациентов. И в ближайшие годы это число может увеличиться.
Согласно отчету о диабете, гипертонии, избыточном весе и заболеваниях эндокринных желез, число тучных людей в Турции увеличилось на 34 % среди женщин и на 107 % среди мужчин между 1998 и 2010 годами. Каждый третий турок имеет избыточный вес

Проблема лишнего веса характерна не только для Турции. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число тучных людей выросло во всем мире почти вдвое с 1980-го года.

Турки тратят 5 миллиардов долларов в год на диеты и программы похудения, поскольку страна в последние годы испытывает резкий прирост числа людей с избыточным весом.

Tayfun Sungun, глава ведущего турецкого веб-сайта, посвященного снижению веса, сообщил, что такие вычисления были сделаны на основании числа людей, тратящих деньги на диетическое питание и занятия спортом.

«В развитых странах на одного диетолога приходится 15-20 пациентов. Так что в Турции ощущается существенная нехватка в таких специалистах», − говорит г-н Sungun.Понимание проблем тучности выросло в Турции после того, как появились специализированные сайты, где люди могут общаться с диетологами. Некоторые сайты даже предлагают услугу доставки на дом еды, рекомендованной врачами для похудения.  

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль