Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

В Турции предпринимают меры для уменьшения пандемии свиного гриппа

В Турции предпринимают меры для уменьшения пандемии свиного гриппа
Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг считает, что случаи заболевания свиным гриппом участятся в начале зимы. Правительство заверило граждан, что предприняты все необходимые меры для предотвращения вспышек свиного гриппа H1N1, но, тем не менее, попросило соблюдать бдительность и обращаться к специалистам при малейших симптомах заболевания.

Министерство здравоохранения Турции закупило 40 миллионов доз вакцины, первая партия которой прибудет уже 15 октября.


Согласно данным министерства, на октябрь 2009 года в Турции было зарегистрировано 472 случая заболевания свиным гриппом, но ни один заболевший не умер. Все пациенты, у которых был диагностирован вирус H1N1, выздоровели полностью.

Чтобы предотвратить распространение гриппа, по приказу Министерства здравоохранения на границах страны и аэропортах были оборудованы тепловые камеры. С их помощью обследовались путешественники, которые могли являться переносчиками вируса.

Но, по словам Реджепа Акдага, при помощи тепловых камер было зафиксировано всего 22 заболевших из 315 путешественников, у которых позже обнаружился свиной грипп. Министерство намерено оставить тепловые камеры в аэропортах, но при этом больше внимания уделить другим предупредительным мерам.

Помимо тех, кто заразился вирусом за границей, в Турции зарегистрировано 157 пациентов, заболевших внутри страны.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль