Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Анталия станет пятым по величине производителем яхт в мире

Анталия станет пятым по величине производителем яхт в мире
Район Манавгат в западной части Анталии, широко известный своим протянувшимся на 64 км пляжем и водопадами, готовится стать пятой по величине промышленной зоной по производству яхт в мире. Это связано с тем, в Манавгате планируется построить Центр по производству и обслуживанию яхт, а также гавань, где яхты можно будет спускать на воду.

Сейчас основной доход области приносят сельское хозяйство и туризм. Развитие морского сектора открывает большие возможности не только для района, но и для всей Турции в целом.

14-километровый участок реки Манавгат, простирающийся от моря до водопада, будет отведен под естественный порт. Всего же под проект планируется отвести 420 000 кв. м. Как ожидается, в Центре будут строить яхты крупнейшие производители, как европейские, так и турецкие. Кроме того, морские суда смогут останавливаться в Манавгате для техосмотра и осуществления необходимого ремонта.

Местные жители горячо поддержали идею Торгово-промышленной палаты, под руководством которой развивается новый сектор. До сих пор источником доходов населения были туристы, теперь же есть шанс получать постоянный доход, вне зависимости от начала туристического сезона. Основной доход Манавгату после начала функционирования Центра будут приносить те туристы, которые путешествуют на частных яхтах и совершают круизы на лайнерах.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль