Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

В Турции вступили в силу новые таможенные правила

В Турции вступили в силу новые таможенные правила
Новый таможенный закон, вступивший в силу 7 октября, предусматривает меры по улучшению таможенных процедур и пресечению незаконных действий.

Государственный министр Турции Хаяти Языджи сообщил, что основной целью нового закона является обеспечение гармонизации с предписаниями Европейского союза. Кроме того, новые правила должны помочь более эффективно использовать таможенные ресурсы, сделать процедуры простыми и понятными.

Минимизировать бюрократические формальности в максимально возможной степени, ускорить поставку предметов потребления на рынок, увеличить конкурентоспособность турецких предпринимателей, гарантировать избирательный и эффективный таможенный осмотр. Кроме того, для контроля таможенных операций теперь будет использоваться компьютерная система.

Предыдущая версия закона включала 756 статей, в то время как в новом таможенном законе их 593. Среди изменений, которые появились в новых правилах, есть пункт о том, что теперь товары, пересекающие границу, не будут делиться на различные категории, такие как личное имущество или подарки, но ко всем без исключения будут применены количественные ограничения.

Так, теперь в Турцию можно привезти с собой не три, а две коробки сигарет, три литра алкогольных напитков вместо пяти. Нормы ввоза косметических товаров уменьшились вдвое. Не коснулись ограничения дорогостоящих товаров, так что сейчас по прежнему можно привести в презент глобус бар напольный и порадовать кого-то таким подарком.

Не облагаемый пошлиной минимум для подарков увеличился с 300 евро до 430 евро.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль