Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Экспорт турецких автомобилей постепенно возрождается

Экспорт турецких автомобилей постепенно возрождается
Хотя экспорт турецких автомобилей все еще идет сниженными темпами, статистика показывает, что он уже достиг критической отметки и начал увеличиваться. В сентябре 2009 года экспорт автомобилей снизился на 24,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но эта цифра указывает на наметившееся восстановление докризисного уровня, так как в январе и феврале экспорт демонстрировал снижение на 56 % по сравнению с теми же месяцами 2008 года.

Тенденция на снижение продолжалась в марте - экспорт упал на 49 %, апреле - на 52 %, и мае - на 48 %. Но, уже начиная с июня 2009 года, сектор автомобильного экспорта продемонстрировал признаки восстановления прежнего уровня, снизившись всего на 34 %.

В июле эта цифра составила 31 %, а в августе - 29 %. И, наконец, в сентябре экспорт турецких автомобилей достиг самого низкого показателя снижения по сравнению с 2009 годом - всего на 24,4 %.

Данные Союзов Экспортеров свидетельствуют о том, что турецкие автомобили стали охотнее импортировать отдаленные страны, а также соседи по региону. В период между январем и сентябрем 2009 года экспорт турецких автомобилей в США увеличился на 136 %, в Канаду - на 602 %, в Аргентину - на 122 %, в Ирак - на 59 %, в Афганистан - на 602 %. В то же время, все еще наблюдается снижение уровня поставок в страны Евросоюза, которые были основными покупателями турецких автомобилей - во Францию, Италию и Германию.

Согласно последнему сообщению Ассоциации автомобильной промышленности, экспорт автомобилей принес Турции в текущем году $6,7 миллиарда, в то время как в прошлом году за тот же период эта сумма составила $12,7 миллиарда. Производство автомобилей в стране сократилось на 39 % по сравнению с 2008 годом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль