Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Новое правительство Германии не против присоединения Турции к ЕС

Новое правительство Германии не против присоединения Турции к ЕС
После формирования новой коалиции канцлер Германии Ангела Меркель, одержавшая победу на прошедших недавно выборах, вряд ли станет блокировать присоединение Турции к ЕС. Прежде Меркель выступала за предоставление мусульманской Турции статуса привилегированного члена союза.

Свободная демократическая партия Германии, вошедшая в новую правительственную коалицию, относится к вступлению Турции в ЕС менее благосклонно, чем проигравшие на выборах социал-демократы, но, тем не менее, в понедельник представители партии заявили, что позиция Ангелы Меркель по вопросу вступления Турции является устаревшей.

Турция должна получить шанс удовлетворить требованиям вступления в Евросоюз.

Аналитики говорят, что Меркель, которая по вопросу присоединения Турции к ЕС придерживалась тех же взглядов, что и президент Франции Николя Саркози, теперь будет избегать оказывать противодействие присоединению Турции к ЕС, опасаясь навредить немецко-турецким торговым связям. Не надо также забывать, что в Германии проживает три миллиона турок.

Перспектива вступления в ЕС может стать якорем для политических и финансовых реформ в Турции, стране, склонной к нестабильности, поэтому инвесторы и финансовые рынки очень болезненно реагируют на любые признаки того, что Турции в присоединении к ЕС будет отказано.

Обучение в Германии - Курсы немецкого языка от компании Студентур.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль