Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

В Анталии будет запущена система Travel Card

В Анталии будет запущена система Travel Card
Муниципалитет Анталии решил внедрить новую систему электронных карт для оплаты проезда. Это должно привести к снижению стоимости билетов на общественный транспорт.

Карты, получившие название Halk Kart, сменят систему карт Antkart, которая была введена в действие прежним мэром Анталии и вызвала протесты жителей города как дорогая и неэффективная.


Карты Antkart, действовавшие прежде, должны были облегчить пассажирам оплату проезда. Их также можно было использовать для оплаты покупок, билетов в кино. Но данная система карт не получила поддержки ни у водителей автобусов, ни у жителей Анталии.

Все, кто хотел пользоваться общественным транспортом Анталии, вынуждены были приобрести Antkart. Поэтому в пунктах продажи карт были постоянные очереди. Мнение жителей города чиновников не интересовало.

Стоимость одной карты составляла 10 турецких лир, и для каждого члена семьи надо было приобрести отдельный экземпляр, что стало значительным ударом по бюджету многодетных семей. Неудача с введением системы Antkart стала одной из причин того, что бывший мэр проиграл на очередных выборах.

Новый мэр Анталии Мустафа Акайдын сразу после вступления в должность заявил, что отменит Antkart. Стоимость новой Halk Kart составит 8 лир, которые будут возвращены покупателю в случае возврата карты. Всего на реализацию проекта планируется потратить 15 миллионов турецких лир. Срок введения карт в эксплуатацию - 10 лет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль