Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм

Число туристов, посетивших Турцию в августе, упало на 0.05 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 3.76 миллиона человек. В то же время, показатель посещения турецких курортов за первые восемь месяцев 2009 года составил 18.69 миллиона человек, что на 0.86 процента больше, чем в 2008 году.

Доходы от туризма в Турции в прошлом году составили почти $22 миллиарда, или 3 процента валового внутреннего продукта Турции.

Экономика

Произведенные на юге Турции, в Анталии, семь роскошных яхт были выставлены на самой большой в Европе ярмарке, прошедшей в Монако с 23 по 26 сентября. Суда, произведенные в Анталии, уже успели стать всемирно известным брендом. Цена их относительно невелика благодаря использованию дешевой квалифицированной рабочей силы.

Турецкая Конфедерация Бизнесменов и Промышленников (TUSKON) и Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (РСПП) в пятницу подписали соглашение о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества. Это, как ожидается, станет стимулом для развития торгово-экономических отношений между Турцией и Россией.

Фонд страхования на случай безработицы окажет финансовую поддержку 1 026 служащим одиннадцати стамбульских фирм, которые были вынуждены остановить производство после недавнего наводнения в Стамбуле.

Министр внешней торговли Турции выступил с заявлением, в котором говорится, что Турция считает Китай не только торговым, но и стратегическим партнером, и добавил, что возможности для сотрудничества должны быть расширены у предпринимателей двух стран. Объемы торговли между Турцией и Китаем увеличиваются с каждым днем.

Общество

Последний представитель династии Оттоманов, внук султана Абдул-Хамида II, Эртугрул Осман умер в Стамбуле в возрасте 97 лет. Если бы в Турции не произошла революция, он стал бы турецким султаном. Большую часть жизни Эртугрул Осман прожил в Нью-Йорке, и только в 1990-х гг. вернулся в Турцию по приглашению турецкого правительства.

Турецкая провинция Орду страдает от нехватки питьевой воды. Местная река, которая обеспечивала население водой, сильно загрязнена после прошедших проливных дождей. Свинец, который добывался в расположенных неподалеку шахтах, попал в воду, сделав ее непригодной для питья.

Происшествия

Турецкие вооруженные силы задержали семь пиратов в Аденском заливе у берегов Сомали в тот момент, когда они собирались совершить нападение на два судна под панамским флагом. Турецкий фрегат, осуществивший задержание, патрулирует водные просторы как составная часть сил НАТО.

На северо - восток Турции обрушились проливные дожди, что стало причиной наводнений и оползней, в результате которых пострадало пять человек.

Медицина

У работающих жителей Турции сердечно-сосудистые заболевания развиваются примерно на 10-12 лет раньше, чем в среднем в мире. Согласно статистике, заболеваниям сердца подвержены люди в возрасте от 15 до 69 лет, но большинство заболевших находятся в возрасте 40-55 лет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль