Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Диверсионно-десантные отряды придут на смену призывникам

Диверсионно-десантные отряды придут на смену призывникам
В следующем году завершится реализация проекта турецких вооруженных сил, согласно которому бороться с террористами теперь станут профессиональные военные. Для этого будут сформированы пять диверсионно-десантных отрядов из специально подготовленных сержантов. Это сделано для того, чтобы заменить призывников профессионалами, которые будут выявлять и ликвидировать террористов.

О начале проекта было объявлено в 2007 году, к 2009 году планировалось его завершить, сформировав шесть диверсионно-десантных отрядов.

Но недавно вооруженные силы объявили о небольшой корректировке планов. Сам проект был выработан в результате того, что использование не имеющих надлежащего опыта и подготовки призывников в борьбе против террористов подвергалось в обществе жесткой критике.

Поэтому было решено заменить новобранцев профессионалами, которые станут бороться с находящейся вне закона Курдистанской рабочей партией (PKK).

Борьба Турции с PKK ведется на протяжении десятилетий, и решение использовать для этой цели специально подготовленных военных было встречено населением страны одобрительно, хотя многие считают, что сделать это надо было намного раньше.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль