Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Стамбул: спустя две недели после наводнения

Стамбул: спустя две недели после наводнения
К счастью, наводнение и ливни, которые потрясли Стамбул и другие регионы Турции, остались позади и теперь полным ходом идут завершающие шаги по восстановлению разрушенных районов. Но есть и некоторые затруднения.

Жители одного из наиболее пострадавших частей Стамбула, Селимпасы, расстроены из-за того, что никак не могут вернутся к себе домой, так как муниципальные ремонтные работы ведутся слишком медленно. Весь жилой массив в данный момент представляет собой кучу мусора, грязи, хлама.

На руинах домов часто замечались воры и вандалы, которые не прочь поживиться утварью из покинутых домов. Но в то же время, район, который всего в нескольких километрах от Селимпасы, Силиври, оправляется намного быстрее от последствий наводнения, чем его сосед.

Работники, очищающие Селимпасу, постепенно сносят разрушенные дома, чтобы построить на их месте новые, огорченным жителям ничего не остается, как молча наблюдать за разрушением своих домов. Власти же заявляют, что поводов для беспокойства нет, и что в самые короткие сроки начнутся работы по возведению новых зданий.

Район Силиври, как и несколько других в данный момент более-менее оправились после разрушительных ливней и в скором времени, как заявляют работники строек, будут полностью готовы к возвращению жителей.

Напомним, что несколько недель назад Стамбул подвергся природному испытанию – сильным ливням, пришедшим из Европы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль