Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Скончался последний представитель Оттоманской династии

Скончался последний представитель Оттоманской династии
Принц Осман Эртагрул, который являлся представителем великой и могущественной династии Оттоманов, которые правили в Турции в течении множества столетий, скончался в эту пятницу в возрасте 97 лет. Он был последним претендентом на отмененный императорский трон. Эратгрул уже долгое время болел, поэтому его смерть не стала сюрпризом.

Потомки Оттоманских султанов были изгнаны из ранее принадлежавшей им Турции еще в 1924 году, когда светская республика, в конце концов, решилась отказаться от этого государственного строя, а принц Осман был одним из последних потомков этой династии.

В мире он был бы известен как просто Эртагрул или Осман Пятый, если бы все таки взошел на трон и продолжил 600-летнюю традицию.

Родился он в 1912 году, в Стамбуле и является внуком знаменитого султана Абдулхамида Второго. Во время ссылки, он жил в Австрии, а позже перебрался с семьей в Соединенные Штаты Америки.

В 1940 году, как обычный типичный гражданин он устраивается на работу в нефтедобывающую компанию. Через несколько десятилетий, в 1973 году ему разрешили получить турецкое гражданство, но он решился на такой шаг только в 2004 году.

Принц Осман будет похоронен в эту субботу, в Стамбуле, столице Османской Империи, в Оттоманском мавзолее, где покоятся султаны этой великой династии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль