Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Уровень воды в дамбах турецких городов вызывает тревогу

Уровень воды в дамбах турецких городов вызывает тревогу
В Турции установилась не по сезону теплая и сухая погода, которая в очередной раз вызвала опасения в том, что городские жители летом могут остаться без питьевой воды. Так, дамбы Стамбула уже сейчас заполнены всего на 30.8 %, а дамбы Анкары – на 36 %.
До конца нынешней недели в Турции будет тепло, как сообщили метеорологи. На территории всей страны, за исключением Восточной Анатолии, температура воздуха будет на 5-10 градусов превышать сезонную норму. Но если такая погода сохранится, дамбы не смогут летом удовлетворить потребности горожан в питьевой воде.

Общий уровень воды во всех 10 дамбах Стамбула упал до 30.87 %, согласно данным, предоставленным Государственной водопроводной службой (DSI).

Водный уровень в дамбах Стамбула на сегодняшний день таков: 42.11 % в Дамбе Ömerli, 0.18 % в Дамбе Pabuçdere, 17.06 % в Дамбе Sazlıdere, 29.26 % в Дамбе Büyükçekmece, 21.05 % в Дамбе Alibey, 40.99 % в Дамбе Terkos, 14.84 % в Дамбе Kazandere, 6.7 % в Дамбе Elmalı, 30.26 % в Дамбе Darlık и 12.97 % в Дамбе Istrancalar.

Даже мэр Стамбула на своей страничке в Twitter признал 17 февраля, что Стамбулу грозит засуха.

Министр лесов и водных ресурсов Вейсель Эроглу сообщил, что ежедневное потребление воды в Стамбуле составляет 2.5 миллиона кубических метров. Но он гарантировал, что у города не возникнут проблемы с водоснабжением.

«Нехватки воды не будет. Мы обеспечим город водой, не беспокойтесь. У нас есть планы А, В и С. Засуха в Стамбуле происходит каждые семь лет. А раз в 17 лет она бывает очень сильной. Засуха была в 1994 году, и будет в 2014 году. Но волноваться не о чем. Мы принимаем меры», − заявил министр, добавив, что на выходных в Турции ожидается дождь.Другие крупные города Турции также столкнулись с угрозой засухи в результате низкого уровня осадков.

Водный уровень в дамбах Анкары на сегодняшний день, по данным DSI, таков: 13 % в Дамбе Kavşakkaya, 16 % в Дамбе Akyar, 31 % в Дамбе Eğrekkaya, 32 % в Дамбе Çubuk, 36 % в Дамбе Çamlıdere и 61 % в Дамбе Kurtboğazı. Уровень воды во всех шести дамбах столицы уменьшился до 36 %.

В Измире дела с водой обстоят немного лучше. Здесь уровень воды в разных дамбах таков: Дамба Balçova 46.98 %, Дамба Güzelhisar 58.11 %, Дамба Tahtalı 61.49 %, Дамба Ürkmez 61.07 % и Дамба Gördes 19.56 %

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль